Архивы: | 1999 | 1998 |

Уфа и Челябинск в восторге от «Надежды»

25 ноября стартовал автопробег «От Тольятти до Сибири» на автомобилях марки ВАЗ. Первая встреча с дружиной вазовцев произошла в Уфе на автоцентре «Агидель-Лада». До Уфы автопробег через снежные заносы и зимние вьюги добирался более 9 часов. Но встреча на земле Башкортостана оказалась теплой и дружелюбной.
         Самый большой интерес у любопытствующей публики и профессионалов вызвал автомобиль ВАЗ-2120 «Надежда». Восторгу не было предела. Конечно, недостатки автомобиля были замечены профессионалами сразу, но в целом «Надежда» вселяет оптимизм.
         Руководитель пробега А.И.Кряжев сказал, что лишь в совместной работе достигается взаимопонимание, и «Надежда» действительно оправдает надежды потребителей вазовской продукции. «Агидель-Лада» не относится к числу дилеров АВТОВАЗа, но очень стремится к этому – пытается организовать в Уфе управление региональных поставок. И как было сказано на встрече с рабочими и техническим персоналом автосервиса, перспективы вступления в рабочие отношения с АВТОВАЗом вполне положительны. Достаточно сказать, что 90 % ремонтируемых и находящихся на гарантийном сроке автомобилей на «Агидель-Лада» – это вазовские машины.
         После Уфы автопробег стартовал в Челябинск. Увы, а может быть, и к счастью, мы так и не почувствовали уральских морозов. Так себе, легкий холодок. А дорога была просто идеальной, что для этих мест совсем необычно. Надо отметить, что все автомобили, участвовавшие в автопробеге, проходят маршрут на «отлично». Предстартовая подготовка одним из лучших вазовских дилеров автозавода АО «Спецавто» выше всяких похвал.
         Челябинск встретил нас спокойно: в день нашего приезда в город пожаловали премьер-министр В.Путин и лидер блока «Яблоко» Г.Явлинский. Быть может, поэтому наш приезд был мало замечен. Но на автоцентре «Челябинск-Лада» нас встретили тепло. Еще при въезде в город мы заметили, что люди обращают внимание на нашу колонну автомобилей, и особенно работники ГИБДД. И опять же изюминкой был вазовский мини-вэн «Надежда». Управление региональных поставок в Челябинске организовано всего лишь два месяца назад, но за это время продано уже более 1500 автомобилей.
         После Челябинска автопробег «От Тольятти до Сибири» отправился ранним утром в Тюмень.

Владимир Медведев,
пресс-центр АО "АВТОВАЗ"