Архивы | 2000 | 1999 | 1998 |
"Нива" в Эквадоре сменит "Сузуки" и "Шевроле"

Подготовка к началу сборки в Эквадоре автомобилей "Нива" - ВАЗ-21214 (комплектация с инжекторным двигателем, центральный впрыск) вышла на финишную прямую. По графику, 29 сентября в главный портовый город этой южноамериканской республики Гуаякиль должна прибыть первая партия сборочных комплектов деталей популярного вазовского внедорожника - 48 штук. На АВТОВАЗе приступил к работе представитель фирмы "Аймеса", на автосборочном заводе которой будут выпускаться "Нивы", - Игорь Мальдонадо. Он станет заниматься контролем отгрузки сборочных комплектов, проведением платежей и другими оперативными вопросами, связанными с производством российской малолитражки повышенной проходимости в Эквадоре. Время его пребывания на АВТОВАЗе - до конца действия контракта с "Аймесой", рассчитанным на 5 лет. В стадии утверждения находится кандидатура представителя АВТОВАЗа на фирме "Аймеса" - ему предстоит работать в Эквадоре три года.
       - Начала сборки "Нивы", запланированной на октябрь на нашей фирме ждут с неменьшим нетерпением, чем на АВТОВАЗе, - говорит господин Мальдонадо. - Мы два года назад прекратили выпуск двух моделей "Шевроле" и "Сузуки - Витара" из сборочных комплектов и будем рады работе над автомобилем из России, у которого на южноамериканском континенте сложилась хорошая репутация. В ноябре в столице Эквадора Кито откроется ежегодная автомобильная выставка, где будет представлена продукция американской "Дженерал Моторс" и компаний Японии, а также автомашины известных во всем мире марок, выпускаемые автосборочными предприятиями Бразилии, Мексики, Колумбии… Вот на ней мы и хотим провести презентацию первой "Нивы", собранной руками эквадорских рабочих. Принять участие в празднике приглашены председатель совета директоров АВТОВАЗа Владимир Каданников и вице-президент по сбыту, маркетингу и техобслуживанию автомобилей Владимир Кучай.

Владимир Бунас,
пресс-центр АО АВТОВАЗ