Архивы | 2000 | 1999 | 1998 |
Друзья, а на Кубани уже весна

Автопробег "От Тольятти до Кубани" достиг главной цели своего маршрута - Кубани. Пройдено около 2000. км. Дорога от Ростова до Краснодара была просто идеальной. На СТО "Кубань-Лада", что в 40 км от Краснодара, нас встречали народный ансамбль "Плотнировские узоры" из Гориновского района (руководитель заслуженный работник культуры Роберт Козловский), а также глава администрации района. Щедра Кубанская земля: встретили нас здесь хлебом -солью.
        УРП "Краснодар-Лада" в 1999 году продало более 7 тысяч автомобилей как нового модельного ряда, так и классики. По словам генерального директора автоцентра "Краснодар-Лада" Андрея Андрианова, Кубань неотделима oт Волжского автозавода, которому альтернативы в России нет и не будет.
        По традиции участники автопробега центральной площади города. Радует то, что по-прежнему в почете минивэн "Надежда", "одиннадцатая" и "108" модели. На автоцентре "Краснодар-Лада" состоялась пресс-конференция в Интернете с первыми руководителями завода. По словам нашего компьютерного гения Олега Макийкина, это была самая лучшая пресс-конференция за два автопробега.
        О погоде. На Кубани уже весна! С утра шел дождь, в обед светило яркое солнышко. Все участники автопробега в восторге от Кубанской земли.
        Заместитель главного инженера по качеству Виктор Чалый в беседе с нами сказал: "В Саратове Воронеже, Ростове и Краснодаре было приятно видеть, что система АвтоВАЗтехобслуживания сохранилась, более того, она развивается. Вновь созданная система УРП дала новый толчок в развитии автоцентра: начинаем вкладывать деньги в новое оборудование, строительство новых зданий и обучение специалистов. Все проблемы по качеству автомобилей мы отслеживаем еще в Тольятти. В Краснодаре, правда, возникла проблема - отсутствует диагностическое оборудование по системе впрыска топлива. В феврале вопрос будет решен.
        Высказал свое мнение и Игорь Кряжев, менеджер автопробега, директор ассоциации дилеров АО "АВТОВАЗ": "Радует, что "Ростов-Лада" в лидерах по продаже автомобилей, но и Краснодар не отстает. Существует проблема по цветовой гамме автомобилей. В этой ситуации и УРП, и особенно ABTOBAЗ должны принимать критику в свой адрес. Краснодар работает успешно в соответствии с рыночными условиями. Вообще очень заметно, что на Кубани особое отношение к ВАЗу: южане любят наши автомобили, особенно в восторге от нового модельного ряда".
        А еще на "Краснодар-Ладе" самая лучшая автомойка в России. Так и написано на автоцентре. Здесь 7 мощных программ. За 50 рублей ваш автомобиль помоют так, что он будет выглядеть как новенький.

Владимир Медведев,
газета "Волжский автостроитель".

Информация предоставлена пресс-центром АО "АВТОВАЗ".

03.02.2000