Картины о ВАЗе привлекают молодежь

18 октября в тольяттинской картинной галерее открылась выставка, посвященная 35-летию АВТОВАЗа. На торжественной церемонии присутствовали представители городских властей, завода, художники.
      Церемония проходила в теплой, можно сказать, домашней, атмосфере. С приветственным словом к гостям обратились заместитель мэра Николай Ренц.
      - Все мы прямо или косвенно связаны с Волжским автозаводом и должны гордиться, что у нас в городе есть такое уникальное предприятие, - сказал Николай Альфредович.- Сегодня мы имеем возможность собраться вместе и вспомнить некоторые значимые моменты истории ВАЗа. Я, честно говоря, не ожидал, что будет столько работ, но, видимо, работники АВТОВАЗа, этапы его строительства вдохновили художников на создание таких прекрасных произведений.
Картина Юрия Филлипова с изображением конвейера, "Пейзаж Автограда" тольяттинца Виктора Минеева, "Гостиница строится" Виктора Попова - эти работы возвращают нас в семидесятые годы.
      Также выступили директор по быту и социальным вопросам АО "АВТОВАЗ" Виктор Энс и директор картинной галереи Сергей Галета. Нужно отметить, что среди гостей было достаточно много молодых людей. Такой интерес позволяет говорить о том, что и у завода, и у самих художников есть перспективы, тема АВТОВАЗа небезразлична подрастающему поколению.
      Выставку картин о Волжском автозаводе можно посетить до 11 ноября.

Светлана Лысякова,
Пресс-центр АО "АВТОВАЗ"