"Омега-Интер" - лидер по продаже пикапов

Производство специализированных автомобилей на базе автомобилей ВАЗ является очень перспективным направлением: пикапы, машины "Скорой помощи", машины МЧС, бронированные автомобили для инкассаторских перевозок становятся все более востребованными среди населения.
      Тольяттинская компания "Омега-Интер" появилась на автомобильном рынке три года назад, заняв достаточно емкую и перспективную нишу: продажа специализированных автомобилей пикапов. Являясь официальным дилером Волжского автозавода, "Омега-Интер" сегодня сотрудничает с такими известными фирмами-производителями специальных автомобилей, как "ВАЗинтерСервис", "Лада-Тул", "Бронто".
      Реализуя в месяц до 200 пикапов, в том числе и за рубеж, "Омега-Интер" тесно сотрудничает с нефтегазовым комплексом, считая нефтяные компании одним из наиболее перспективных потребителей класса специализированных автомобилей. Нефтяникам и газовикам часто приходится работать в условиях, где пикапы на базе вазовских машин, в частности, внедорожника "Нива", показывают себя с наилучшей стороны, - бездорожье, лесная, строительная зона. Участвуя в ряде выставок, "Омега-Интер" получила диплом казанской выставки "Нефтегаз". В число постоянных корпоративных клиентов "Омеги-Интер" входят широко известные нефтяные компании - "Юкос", "Лукойл", "Сибнефть". География поставок пикапов охватывает Сибирь (Томск, Тюмень), Северный регион (Сыктывкар, Республика Коми) и Юг (Краснодар, Астрахань Волгоград).
       Сейчас компания "Омега-Интер" активно работает над новым проектом с использованием технологий Интернет.
       - При активной поддержке компании "DHL International" мы уже несколько месяцев занимаемся поставкой оригинальных запчастей для вазовских автомобилей, - рассказывает генеральный директор фирмы "Омега-Интер" Вадим Кормилицын. - При доставке запасных частей возникает много бумажной "волокиты": посредники, оформление накладных на транспортировку, складское хранение и так далее. Используя услуги "DHL", мы исключаем всю эту длинную цепочку, поставляя запчасти напрямую потребителю в более чем 300 городов России в течение 24-48 часов. Причем, мы работаем как по заказам организаций, так и частных лиц. Эта услуга также пользуется популярностью и за рубежом, поскольку ВАЗ много автомобилей поставлял на экспорт.
       Несомненно, что деятельность фирмы "Омега-Интер" во многом способствует продвижению марки "ВАЗ" и повышению имиджа Волжского автозавода.

Светлана Лысякова,
Пресс-центр АО "АВТОВАЗ"