Автосалон во Франкфурте вступил в стадию завершения

Вчера автосалон посетило 75600 человек. Чем ближе закрытие выставки, тем больше внимания к стенду "LADA" и его экспонатам. Объясняется это тем, что в СМИ и официальных пресс-релизах салона прошла информация об участии в нем русских автопроизводителей. Некоторым посетителям сообщили друзья и знакомые, побывавшие на выставке ранее. По-прежнему в центре внимания "Нива", и реакция людей неоднозначная: есть скептики, которые критикуют буквально все, начиная от конструкции (нет раздельного включения мостов) и заканчивая цветом пластмассы интерьера. Но для этого и существуют автосалоны, чтобы посмотреть на продукцию, выразить свое мнение и принять решение по приобретению автомобиля. Тем не менее, когда скептикам объясняют, что автомобиль "Нива" выпускается уже 25 лет в объеме 75 тысяч автомобилей ежегодно; что тысячи этих автомобилей колесят по всей Европе, и в классе внедорожников это был первый автомобиль безрамной конструкции; что цена его соответствует спросу, то скептики соглашаются с этими доводами.
     Необходимо отметить квалификацию стендистов как со стороны фирмы "Autovertriebs-GmbH" - основного дилера ВАЗа в Германии, так и со стороны АО "АВТОВАЗ".
     Интересуются посетители и автомобилями семейства ВАЗ-2110. Подушки безопасности, сервоусилитель руля, кондиционер, установленные на автомобили, снимают большинство вопросов. Конечно, есть пожелания по комплектации автомобиля системой ABS и другими системами, применяемыми ведущими автопроизводителями, но, узнав о цене, понимают, что этот автомобиль рассчитан на определенный круг покупателей.
     Сравнивая участие АО "АВТОВАЗ" в последних автосалонах в Париже и Женеве, можно сказать, что есть значительные изменения в лучшую сторону и в подготовке образцов, и в организации стенда, а результат - более доброжелательное отношение посетителей, что обязательно повлияет на имидж ВАЗа.

Владимир Арцыков,
Пресс-центр АО "АВТОВАЗ"